khodakovsky (khodakovsky) wrote,
khodakovsky
khodakovsky

Categories:

16 ноября в Керчи почтят память Русского исхода

94 года назад произошла революция, в результате которой Россия погрузилась в хаос доселе невиданной по масштабам гражданской войны. Усилиями новых вождей «война империалистическая превратилась в войну гражданскую». Сотни тысяч русских людей, принявших лживые лозунги, вместо борьбы с внешним врагом повернули оружие против своего народа. На защиту чести Родины, законности и Православной веры в ряды белых армий вошли верные присяге казаки, офицеры, солдаты и крестьяне. Но в результате жестоких сражений их силы были сломлены.

14—16 ноября 1920 года воины Русской армии под командованием генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля, а c ними и гражданское население, были вынуждены покинуть пределы горячо любимого Отечества. Эвакуация происходила почти одновременно по всему Крыму, были задействованы все пригодные корабли Черноморского флота. Около 146 тысяч человек отправились в неизвестность. Последние корабли 16 ноября уходили от берегов Керчи.

2011

На многие десятилетия в стране воцарился кровавый террор, унесший миллионы жизней наших соотечественников, разрушивший культуру и искоренивший веру. Вследствие чего, в 1991 году была разделена территория исторической России, а плоды революционных разрушений и насилий еще долгие годы будут колебать государства и народы некогда великой, единой и неделимой державы.

В память подвига русских людей и всех, кто был вынужден навсегда покинуть Родину в годы гражданской войны, приглашаем принять участие в крестном ходе в Керчи, который начнётся 16 ноября в 15 часов молебном на горе Митридат. Далее участники проследуют к Приморскому скверу, где около памятника-креста будет отслужена лития о погибших в братоубийственной войне. Крестный ход закончится на набережной, с которой ушел последний корабль, возложением на воду венка. Здесь будут также произнесены памятные речи.

Людей пожилого возраста, которые не смогут подняться на гору Митридат, просим подойти в 15:30 к подножию Митридатской лестницы.

1 ноября в центральной части города был размещён рекламный щит, напоминающий о трагедии революции 1917 года и приглашающий принять участие в крестном ходе 16 ноября в память Русского исхода.

IMG_5551

Керченский союз монархистов

Tags: Керчь, Крым, Русский Исход, Церковь, гражданская война, крестный ход, монархия, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments