khodakovsky (khodakovsky) wrote,
khodakovsky
khodakovsky

Categories:

Панихида в 85-ю годовщину со дня смерти П. Н. Врангеля

Сегодня в керченском храме апостола Андрея Первозванного была отслужена панихида по воину Петру. После неё были возложены жёлтые и белые цветы к поклонному кресту в память Исхода Русской Армии, Главнокомандующим которой и был приснопоминаемый воин Пётр.

Сегодня, 25 апреля, исполнилось 85 лет со дня кончины Правителя Юга России и Главнокомандующего Русской Армии белого барона Петра Николаевича Врангеля.

Это был выдающийся человек, в котором сочетались таланты гражданского правителя, вникавшего лично во все вопросы государственного устройства и ничего не оставлявшего без внимания, с талантами полководца, прекрасного тактика и стратега, обладавшим к тому же беспримерной личной отвагой.

Получив блестящее гражданское и военное образование, он все свои таланты отдал служению Родине, ибо главным во всей его жизни была любовь к России.

Будучи глубоко верующим человеком, он не мог не быть монархистом: «Все прошлое России говорит за то, что она рано или поздно вернётся к монархическому строю». Это слова Петра Николаевича. Последними же словами в его жизни были: «Я слышу благовест... Боже, спаси Армию».

Так пусть же каждый из нас перед смертью услышит благовест, ибо услышать его дано только тем, кто чист перед Богом и людьми.

Вечная память Петру Николаевичу Врангелю!

Памятка к 85-летию со дня смерти П.Н. Врангеля

Григорьев Г.Б., предводитель Керченского союза монархистов
Tags: Крым, Русский Исход, гражданская война, люди, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment