khodakovsky (khodakovsky) wrote,
khodakovsky
khodakovsky

Categories:

Керченский союз монархистов поздравил школу № 9 с юбилеем

21 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы, исполняется 110 лет со дня открытия и освящения керченской Торговой школы, получившей с Высочайшего разрешения право носить имя Алексеевская в честь родившегося в 1904 году Наследника Цесаревича Алексея Николаевича Романова, ныне прославленного в лике святых.

Учебное заведение относилось к Министерству финансов и было устроено на средства городского купечества. Первоначально школа помещалась в особняке купчихи Кесаревой, а в 1910 году была переведена в выстроенное для неё особое здание, которое с некоторыми утратами сохраняется доныне и служит украшением нашего города.

20140919-03

Торговая школа прекратила существование с установлением советской власти в 1920 году, а сейчас в её здании (ул. Пирогова 12а) помещается Керченская общеобразовательная школа № 9 (І—ІІІ ступеней) имени П. П. Шмидта.

20140919-1


В ознаменование памятной даты Керченский союз монархистов 19 сентября преподнёс директору этого учебного заведения Галине Васильевне Клюшиной поздравительный адрес и предложил установить на фасаде здания мемориальную доску, посвящённую ранее существовавшей Торговой школе.

Доска-в-память-Алексеевской-торговой-школы
Tags: Керчь, заметки, изображения, монархия, события, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments